Телефон: +7 (862) 279-21-32     E-mail: support@maxname.ru

Делегирование доменного имени

Делегирование домена устанавливается (прекращается) на основании внесённых в Реестр сведений.

Доменное имя может быть делегировано только при условии, что была проведена проверка возможности связи с администратором доменного имени по номеру телефона с функцией приёма коротких текстовых сообщений (SMS).

Делегирование домена, установленное по заявке администратора доменного имени, прекращается по истечении срока регистрации доменного имени.

Если пользователь самостоятельно внёс изменения DNS, то система автоматически отправит ему SMS о проверке.

Делегирование домена выполняется при соблюдении следующих условий:

  1. Домен зарегистрирован.
  2. Для домена установлена отметка «Делегировать».
  3. Для домена указано не менее двух NS-серверов, имеющих надежное подключение и круглосуточно функционирующих.

Если делегирование доменного имени не произошло по каким-либо причинам, администратор может отправить заявку на повторное делегирование доменного имени.

Внесение изменений производится в личном кабинете.

Заявка администратора обрабатывается регистратором в течение 1 рабочего часа. Результатом обработки является внесение соответствующих изменений в реестр доменных имен.

Следует обратить внимание, что может потребоваться до 24 часов для того, чтобы измененные DNS-серверы начали функционировать в полном объеме.

Делегирование прекращается:

  1. При выявлении недостоверности сведений об администраторе в Реестре или при не предоставлении администратором подтверждающих эти сведения документов по запросу Регистратора в установленный срок.
  2. По истечении срока регистрации доменного имени в период преимущественного продления доменного имени.
  3. По заявке Администратора домена. Для этого необходимо отправить заявку на делегирование с пустым списком DNS серверов.
  4. На основании вступившего в силу решения суда.
  5. При поступлении регистратору мотивированного обращения организации, указанной Координатором как компетентной в определении нарушений в сети Интернет, если обращение содержит сведения о том, что адресуемая с использованием домена информационная система применяется если обращение содержит сведения о том, что адресуемая с использованием домена информационная система применяется:
    • для получения от третьих лиц (пользователей системы) конфиденциальных сведений за счет введения этих лиц в заблуждение относительно ее принадлежности (подлинности) вследствие сходства доменных имен, оформления или содержания информации (фишинг);
    • для несанкционированного доступа в информационные системы третьих лиц (пользователей, посетителей) или для заражения этих систем вредоносными программами или для управления такими программами (управления ботнетом);
    • для распространения материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних;
  6. В иных случаях, предусмотренных Правилами регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ.

 

Делегирование может быть восстановлено Регистратором после получения им подтверждения от вынесшего решение органа, либо отсутствия ответа от последнего по истечении 30 дней, после направления Регистратором запроса на восстановление делегирования. Дополнительная информация на сайте Координатора на странице https://cctld.ru/ru/activities/faq/5.5.php.

При прекращении делегирования, установленного администратором доменного имени, в связи с истечением срока регистрации доменного имени Регистратор устанавливает для домена временные серверы DNS, переадресовывающие запросы по протоколу http на служебный веб-сайт регистратора с информацией о причине прекращения делегирования, если администратор не отказался от такой переадресации до истечения срока регистрации домена.